Возрастная категория: 7+
Продолжительность: 1 час
Рубель и кочерга, крынка и туесок, домотканые коврики, мутовки, чугунки уже давно ушли из нашего повседневного обихода, но смогли найти вторую жизнь не только в музее, но и в театре. Предметы крестьянского быта оживают, превращаясь в героев сказок, и вместе с юными зрителями отправляются в путешествие с Василисой Прекрасной и ее куколкой в дремучие леса, знакомясь с ворчливой Бабой-Ягой, той, что на ступе летит, пестом погоняет, помелом след заметает.
Зрителей ожидает невероятное погружение в тайный мир доподлинных сказочных текстов, где мак невозможно отделить от опилок (сами попробуйте!), а Баба-Яга прилетает со свистом на чугунке.
После сказки и небольшого антракта все желающие под руководством актрисы и театрального педагога смогут создать своих собственных народных кукол. И забрать их домой – на добрую память о спектакле и театре.
Спектакль создан в сотрудничестве с Детским музеем Н. A. Ямщиковой и Лабораторией социокультурных образовательных практик МГПУ. Музей и Лаборатория предоставили театру музейную коллекцию «Бабушкина комната», которая стала основой игры и оформления спектакля.
Приходите – по одному, семьями и детскими группами (от 7 лет).
Продолжительность спектакля – 1 час, продолжительность мастер-класса по народной кукле – также 1 час.
Постановщики
Режиссер:
Николай Дручек
Театральный педагог:
Александра Никитина