А
А
А

Нонна Гишаева: желаю себе на будущий год главную роль в душевном кино

Заслуженная артистка России рассказала о праздновании Дня рождения и планах на 90-летие МОГТЮЗа.

- Нонна Валентиновна, как в этот раз вы отмечаете день рождения?

- Когда муж спросил, что я хочу на день рождения, я сразу сказала: «Море!» У меня есть традиция – каждый год отмечать праздник на море. Обычно это Одесса, Греция, но из-за пандемии выехать за рубеж мы, конечно, не можем, и муж привез меня в Сочи. Многое от меня держится в секрете, но я знаю, что готовится небольшой катер, на котором мы с друзьями выйдем в море, а вечером будет ресторан.

- В июне был еще один ваш праздник – шестилетие руководства МОГТЮЗом. Удалось ли осуществить те планы, которые вы ставили перед собой в начале пути?

- На самом деле удалось гораздо больше, чем я планировала. Например, «Питер Пэн». Это мюзикл с живым оркестром в постановке известного режиссера Алексея Франдетти. Я об этом даже мечтать не могла. Так что дальше – больше и выше.

- В премии «Звезда театрала» в номинации «Лучшая женская роль» вы представлены дважды – как раз с «Питером Пэном» и с постановкой «Люся. Признание в любви» театра им. Вахтангова. За что больше болеете?

- Да, это удивительный беспрецедентный случай – организаторы сказали, что еще никто не конкурировал сам с собой! Но, если честно, тут больше болею за «Люсю». Здесь моя роль гораздо важнее, чем в «Питере Пэне». Из всех сыгранных мной ролей она самая сложная, интересная и любимая. А вот в целом наш «Питер Пэн» безусловно заслуживает награду в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества».

- Как вы оцениваете этот театральный сезон, который из-за пандемии отчасти прошел в онлайне?

- Мы стараемся выжить, потому что спектакли, если их не играть, умирают. Забываются и просто погибают. Поэтому, как только закончился карантин, у нас была неделя до отпуска, чтобы отрепетировать все наши музыкальные спектакли – вокальные и танцевальные номера. Надеемся, что в сентябре все окончательно вспомним и откроем двери для любимых зрителей.

- Что планируется в МОГТЮЗе в новом сезоне?

- На октябрь мы перенесли премьеру спектакля «Спящая красавица», также осенью представим «Сказки на всякий случай». Но самое главное – наш юбилей. В этом году, 25 октября, театру 90 лет. Очень надеемся отметить с размахом – планируется капустник и много интересных задумок.

- У вас очень молодая труппа и многие артисты – звезды популярных сериалов!

- Четыре года назад я взяла в труппу Илью Ильиных. Сейчас он играет Треплева в «Чайке», Хлестакова – в «Ревизоре». Он - наша маленькая звездочка, много снимается в кино. Мы радуемся его победам, проектам и растим своих МОГТЮЗовских звезд! Я всегда стараюсь идти артистам на встречу и не лишать их возможности сниматься. Мы специально вводим для этого вторые составы.

- А совместные съемки у вас с вашими актерами в кино были?

- Да, в сериале «Следствие любви». Помню, даже принесла кастинг-директору и режиссеру целую папку из портфолио всех своих артистов. Большая часть труппы снялась в этом сериале вместе со мной!

- Что из кинопремьер скоро можно будет увидеть с вашим участием?

- Фильм «Спасите Колю», в котором я сыграла с Дмитрием Нагиевым. Скорее всего, он в выйдет в декабре. А в сентябре будет новый сезон ТВ-шоу «Три аккорда» на Первом канале, где я также принимаю участие.

- Расскажите, как будет дальше развиваться ваше с мужем пост-карантинное штамп-шоу «Рожденные изоляцией»? Александр нам рассказывал, что образ Ксаны может стать вашим музыкальным альтер-эго.

- Буквально неделю назад мы уже оживили своих персонажей. Нас пригласили в программу «Приют комедиантов», где мы вживую исполнили один из наших клипов в образе Ксаны и МС Farshmac. Так что процесс уже пошел!

- По случаю дня рождения не могу не спросить - поставили ли вы себе цели на новый год своей жизни?

- Я бы очень хотела больше внимания уделять студентам моего курса в ГИТИСе. А себе как актрисе я желаю главной роли в душевном трагикомическом кино – таким, которым нас раньше радовала Людмила Марковна Гурченко. Такие, как «Любимая женщина механика Гаврилова», как «Вокзал для двоих».. Мне кажется, зритель очень скучает по таким картинам!