А
А
А

«Ревизор». Возвращение!

«Ревизор». Возвращение!
К нам едет ревизор!

31 марта в 19:00 на сцену возвращается спектакль, который очень любят и зрители (и это отчасти удивительно и приятно, потому что постановки по школьной программе не всегда вызывают у подростков столь искренний восторг), и сами артисты (а это уже не удивительно, потому что с первых сцен спектакля становится понятно, что «РЕВИЗОР» в МОГТЮЗе — настоящий праздник Театра и прекрасное пространство для Игры). А Музыка и тем, и другим — в помощь. Она — проводник и направляющая спектакля.

Постановка Александра Нестерова представляет собой оригинальную версию классической комедии Николая Гоголя. В маленьком уездном городе чиновники занимаются не только казнокрадством, но и — музыкой. По замыслу создателей спектакля, каждый представитель власти и каждый горожанин — отдельный музыкальный инструмент, издающий звуки и замолкающий по взмаху дирижерской палочки Городничего, главного поклонника домашнего музицирования. Вольется ли в народный оркестр инкогнито из Петербурга или сразу выдаст себя фальшивыми нотками? Под чью дудочку запляшут уважаемые государственные лица? И, наконец, чья партия окажется солирующей?

Премьера спектакля прошла в сентябре 2017 года, затем показы были прерваны пандемией 2020 года и событиями января 2021-го, когда в МОГТЮЗе произошел пожар, в результате которого театр потерял большую часть костюмов, декораций, музыкальное оборудование и инструменты. Для восстановления театра и спектакля «РЕВИЗОР» в том числе была проделана огромная работа. И 31 марта любимая всеми, шедшая с неизменными аншлагами постановка ждет новой встречи со зрителями.

Чуть-чуть билетов.

Следующий показ — 28 апреля. Запасайтесь билетами заранее!

Фото: Галины Фесенко

Другие новости

Не указан электронный адрес

Подпишитесь на нашу рассылку — и первыми узнавайте о новостях, специальных акциях и скидках для друзей театра!

Оценка услуг