А
А
А

Артистов провожали бурными овациями

Артистов провожали бурными овациями
«Южные горизонты»
Александра Ерошенко
20 января, 2023

На минувшей неделе труппа Театра РОСТА вернулась из Луганска, где поставила для юных жителей спектакль «Маленькая Метелица».

Руководство давно стремилось поддержать искусством детей Донбасса, подарив им веру в чудо, и искало возможности для поездки, но не имело нужных контактов.

— А тут как раз перед Новым годом нам поступило предложение от Росконцерта в рамках программы «Большие гастроли» показать в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева новогодний спектакль для детей, — рассказал директор Московского государственного театра РОСТА в Царицыно Алексей Любан. — Мы посовещались и решили привезти сказку «Маленькая Метелица» в постановке Веры Анненковой.

В основе сюжета спектакля — легенда северного народа саамов. Самобытная музыка, этнические костюмы позволили зрителям познакомиться с уникальной культурой маленького народа, который стремится сохранить собственную национальную идентичность. Все организационные вопросы, включая логистику, были решены в течение нескольких недель, и уже на Рождество поездка состоялась. Кроме спектакля «Маленькая Метелица», Театр РОСТА показал два спектакля с новогодними интермедиями, где гостей поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Организаторы отмечают, что на все спектакли собирались полные залы, а публика очень тепло приветствовала артистов. — Получать овации после серьезного, пронзительного взрослого спектакля — это понятно и привычно, а когда весь зал вставал после каждого показа нашей детской постановки, легкого и полного радости спектакля, когда такой уровень благодарности после сказки — так неожиданно! — поделилась впечатлениями актриса.

В поездке у артистов произошли и личные открытия. Светлана рассказала, что люди, несмотря на все то, что пережили и переживают, очень открыты и доброжелательны. Все работники Луганского театра, повара, официанты, все, с кем общалась труппа, были очень расположены к московским гостям.

— Меня поразили эти люди, которые, несмотря на все, что происходит вокруг них, по-прежнему хотят радоваться жизни, любят жизнь, любят других людей, — отметила Светлана Богацкая.

Гастроли и теплый прием луганчан показали, насколько важно детям и взрослым получать культурные впечатления, несмотря ни на какие жизненные трудности. Поэтому Театр РОСТА уже думает о следующих гастролях.

— В планах нашего театра еще одни гастроли в Луганск, которые состоятся, скорее всего, уже летом. Если позволит время, мы посетим не только ЛНР, но и ДНР, — рассказал Алексей Любан.

На фото: 7 января 2023 года. Актеры Театра РОСТА Кирилл Водолазов
(справа) и Елена Субботина в Луганске. Фото: Ксения Щербина

Источник

Другие новости

Не указан электронный адрес

Подпишитесь на нашу рассылку — и первыми узнавайте о новостях, специальных акциях и скидках для друзей театра!

Оценка услуг